Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Si c'est bon pour la nature, c'est bon pour moi !
26 avril 2022

Rubrique : Mentions légales et responsabilité du blog

Rubrique : Mentions légales et responsabilité du blog Les conditions d'utilisation de la plateforme de blogs et les règles à respecter. Présentation Le blog http://alimentablog.canalblog.com/ est un blog créé dans le cadre du Module Expression, communication,...
Publicité
Publicité
26 avril 2022

Bibliographie

Etchebest, Philippe – Cuisiner bien accompagné : Avec ma méthode Mentor – 1er ed – Paris : Albin Michel- 2021 – 302 p. McNamara, Michael – Sel : allié ou ennemie ? - Canada – Michael McNamara – 2020 – educ'arte vidéo – 50 min. Frédéric Denhez – La face...
25 avril 2022

Les bocaux alimentaires

S'il y a bien quelque chose qui ne donne pas envie d'être acheté et mangé, c'est bien les conserves, mais il y a t-il une alternative aux conserves ? Qui dure dans le temps ? Rapide à cuisiner ? OUI ! Mais quoi donc ? Les bocaux ! Vous savez, les bocaux...
24 avril 2022

Miser sur l'équilibre et le bien-être

Consommer de saison Un fruit ou un légume dont le voyage est court est forcément cueilli à maturité. Il aura la temps de mûrir au soleil et de se charger en vitamines et minéraux afin de vous apporter le maximum de nutriments, sans parler de son goût....
24 avril 2022

Les circuits courts

Le circuit court, c'est quoi ? Tout d'abord le circuit court, c'est un mode de commercialisation de produits agricoles ou horticoles qui peuvent être bruts ou transformés ou il y a aucun ou un seul intermédiaire au maximum, entre le producteur et le consommateur....
Publicité
Publicité
14 avril 2022

Notre système alimentaire IV

Des solutions à l'échelle individuelle A l'échelle individuelle, il est toujours possible de prendre en marche la transition vers un développement durable. Quant on parle de développement durable, c'est pour choisir un système qui sera capable d'assumer...
14 avril 2022

Notre système alimentaire III

Des solutions à l'échelle mondiale L'alimentation durable dont il est question, est censé protéger l'environemment, notre santé et la diversité culturelle de la planète, mais il doit aussi être durable à la fois sur le plan économique et sur le plan sociale....
14 avril 2022

Notre système alimentaire II

Une transition alimentaire en cours Comment nourrir l'ensemble des individus en préservant la santé et l'environnement ? De multiples alternatives sont déjà en marche. Des experts ont étudiés la question de la faim dans le monde, la protection de la nature...
14 avril 2022

Notre système alimentaire I

Les limites de notre système alimentaire Un système alimentaire c'est la façon dont les hommes s'organisent dans l'espace et dans le temps pour obtenir et consommer leur nourriture. Plus simplement, le terme fait référence aux différentes étapes du processus...
14 avril 2022

Le BIO dans la grande distribution

Qu'est-ce que le BIO ? Le terme BIO, désigne un produit issu de l'agriculture biologique. Le mode de production est naturel, aucun produit chimique comme les pesticides, herbicides ou d'OGM (Organisme Génétiquement Modifié) n'est utilisé. Le BIO s'inscrit...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Si c'est bon pour la nature, c'est bon pour moi !
  • Dans ce blog qui porte sur le thème de l'alimentation, nous verrons comment avoir une alimentation saine pour nous ainsi que pour l'environnement, les impacts d'une mauvaise alimentation et bien d'autre choses en rapport ce thème.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité